Характеристика белков Характеристика белковСтраница 4
Открытие аминокислот в составе белков
Аминокислота |
Год |
Источник |
Кто впервые выделил |
Глицин |
1820 |
Желатина |
А. Браконно |
Лейцин |
1820 |
Мышечные волокна |
А, Браконно |
1839 |
Фибрин шерсти |
Г. Мульдер | |
Тирозин |
1848 |
Казеин |
Ф. Бопп |
Серии |
1865 |
Шелк |
Э. Крамер |
Глутаминовая кислота |
1866 |
Растительные белки |
Г. Риттхаузен |
Аспарагиновая кислота |
1868 |
Конглутин, легумин (ростки спаржи) |
Г. Риттхаузен |
Фенилаланин |
1881 |
Ростки люпина |
Э. Шульце, И, Барбьери |
Аланин |
1888 |
Фиброин шелка |
Т. Вейль |
Лизин |
1859 |
Казеин |
Э. Дрексель |
Аргинин |
1895 |
Вещество рога |
С. Гедин |
Гистидин |
1896 |
Стурин,гистоны |
А. Кессель |
Цистин |
1899 |
Вещество рога |
К. Мёрнер |
Валин |
1901 |
Казеин |
Э. Фишер |
Пролин |
1901 |
Казеин |
Э. Фишер |
Гидроксипролин |
1902 |
Желатина |
Э. Фишер |
Триптофан |
1902 |
Казеин |
Ф.Гопкинс, Д, Кол |
Изолейцин |
1904 |
Фибрин |
Ф.Эрлих |
Метионин |
1922 |
Казеин |
Д. Мёллер |
Треонин |
1925 |
Белки овса |
С. Шрайвер и др. |
Гидроксилизин |
1925 |
Белки рыб |
С. Шрайвер и др. |
ЧУНИ , лапти из пеньковой веревки.
МАЗУЧЧО САЛЕРНИТАНЕЦ (Masuccio Salernitano; наст . имя Томмазо Гуардати, Guardati) (ок. 1415 - ок. 1475), итальянский писатель. Книга "Новеллино" (издана 1476) из 50 реалистических антиклерикальных новелл.
ФАЗОВАЯ ДИАГРАММА , то же, что диаграмма состояния.