Характеристика белков
Характеристика белков
Страница 23

"Жизнь - это форма существования белка"

Список использованной литературы:

· «ХИМИЯ—справочник для абитуриентов и студентов». Издательство acT-Фолио, Москва, 2000 год.

· Большая медицинская энциклопедия.

· «Энциклопедия для детей. Химия». Аванта+, Москва, 2000 год.

· Албертс Б., Брей Д., и др. Молекулярная биология клетки Москва, 1994.

· Биотехнология. Производство белковых веществ. В.А. Быков, М.Н. Манаков . Москва «Высшая школа» 1987г.

· Артеменко А.И. Органическая химия: учеб. для строит. спец. вузов. —М.: Высшая школа, 2000.

· Березин Б.Д., Березин Д.Б. Курс современной органической химии. Учебное пособие для вузов. —М.: Высшая школа, 1999.

· Кнорре Д.Г., Мызина С.Д. Биологическая химия. —М.: Высшая школа, 1998.

· Общая органическая химия. Под ред. Д. Бартона, У.Д. Оллиса. Нуклеиновые кислоты, аминокислоты, петиды, белки. —М.: Химия, 1986.

· Филлпович Ю.Б. Основы биохимии: уч. для студ. хим. и биол. спец. пед. инст. М.:Высшая школа, 1985.

· Шамин А.Н. История химии белка. —Москва : «Наука», 1977.

· Якубке Х.-Д., Ешкайт Х. Аминокислоты, пептиды, белки. Москва: «Мир», 1985.

Страницы: 19 20 21 22 23 

ВОКАНСОН (Vaucanson) Жак де (1709-1782) , французский механик. Сконструировал механический шелкоткацкий станок, создал ряд автоматов с часовыми механизмами (в т. ч. известные игрушки - порхающая утка и играющий флейтист).

ЗАЧЕТ , форма проверки знаний и навыков студентов вузов и учащихся средних специальных учебных заведений, полученных на семинарских и практических занятиях, производственной практике, а также их обязательных самостоятельных работ (чертежей, расчетов и др.).

ГОЛЬБЕЙН Х ., см. Хольбейн Х.