Развитие химии высокомолекулярных соединений Развитие химии высокомолекулярных соединенийСтраница 10
IV.Список использованной литературы:
1. «Развитие органической химии в СССР» издательство
«Наука».
2. Н.Н.Семянов «Цепные реакции» ОНТИ, 1934 г.
3. В.И.Кузнецов, Е.В.Волонский «Развитие химии высокомолекулярных соединений».
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО , растительное жирное масло, получаемое из семян горчицы. Используется главным образом в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах.
ЮЗОВСКИЙ Иосиф Ильич (1902-64) , российский театральный и литературный критик. Труды по драматургии и сценическому воплощению пьес М. Горького и др.
ЛЕ ШАТЕЛЬЕ (Le Chatelier) Анри Луи (1850-1936) , французский физикохимик и металловед иностранный член-корреспондент РАН (1917; иностранный член-корреспондент Петербургской АН с 1913) и иностранный почетный член АН СССР (1926). Сформулировал (1884) общий закон смещения термодинамического равновесия (Ле Шателье - Брауна принцип). Исследовал процессы при высоких температурах, металлические сплавы, сконструировал металлографический микроскоп.